Tuesday, September 23, 2008

Aceites Omega-3 en el Pescado


Excelente fuente de proteína, el pescado contiene aceites omega 3, los cuales son beneficiosos para nuestras arterias y corazón.


Las sardinas y el salmón (mucho mejor si se trata del salmón salvaje, capturado en Alaska) son buenas opciones para obtener de la dieta este tipo de aceite.


Una porción de pescado dos veces por semana es lo ideal.

Hay que ser cauteloso con el Atún, ya que es un pez de gran tamaño y la concentración de mercurio puede ser mucho mayor.

Los camarones y pepitonas (almejas) por lo general tienen niveles bajos de mercurio. Embarazadas y niños pequeños consultar con su profesional de Salud de confianza.

1 comment:

A. Laura Fazio-Kroll said...

Am J Clin Nutr. 2007 May;85(5):1385-91.
Long-term fish consumption is associated with protection against arrhythmia in healthy persons in a Mediterranean region--the ATTICA study.
Chrysohoou C, Panagiotakos DB, Pitsavos C, Skoumas J, Krinos X, Chloptsios Y, Nikolaou V, Stefanadis C.

http://www.ajcn.org/cgi/content/full/85/5/1385