Monday, September 15, 2008

Jarabe de Maíz alto en Fructosa y Desarrollo de Obesidad y Diabetes tipo 2


Se ha encontrado una relación entre el consumo de jarabe de maíz alto en fructosa (High fructose corn syrup) y el desarrollo de obesidad y diabetes tipo 2 en la poblacion.


Personalmente, pienso que el consumo excesivo de este compuesto, al igual que el de azúcar común (sacarosa) es perjudicial para el organismo pues puede afectar diversos órganos, posiblemente causa el síndrome de resistencia a la insulina, acelerar el proceso de envejecimiento e incluso puede afectar el sistema inmunitario, bajando nuestras defensas.


J Hepatol. 2008 Jun;48(6):993-9.
Ouyang X et al.
Fructose consumption as a risk factor for non-alcoholic fatty liver disease.


Altern Med Rev. 2005 Dec;10(4):294-306.
Adverse effects of dietary fructose.


Nutr Metab (Lond). 2005 Feb 21;2(1):5.
Fructose, insulin resistance, and metabolic dyslipidemia


Taiwan Yi Xue Hui Za Zhi. 1989 Sep;88(9):883-5.
Effects of high-fructose (90%) corn syrup on plasma glucose, insulin, and C-peptide in non-insulin-dependent diabetes mellitus and normal subjects.


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